宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

国贸中燃(厦门)能源有限公司成立

文章来源:厦门国资委  发布时间:2014-08-05

  近日,厦门国贸集团股份有限公司全资子公司厦门国贸泰达物流有限公司与福建中燃清洁能源投资有限公司、厦门万成投资管理有限公司共同出资成立“国贸中燃(厦门)能源有限公司”,未来将主要从事液化天然气(LNG)、压缩天然气(CNG)等综合能源补给场站的投资开发、建设及运营管理,这是顺应国家发展低碳经济、实施可持续发展战略的趋势,在清洁能源领域的新探索,将有效发挥公司在供应链管理业务领域的经验与优势。

  福建中燃为中国燃气控股有限公司的全资子公司。中国燃气是在香港联交所上市的天然气运营服务商,主要于中国大陆地区从事投资、建设、经营城市燃气管道基础设施,向居民、商业和工业用户输送管道燃气,建设及经营加气站,开发与应用石油、天然气及液化石油气相关技术,为大陆地区最大的城市燃气运营商。