宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中国智慧家庭产业联盟成立

文章来源:青岛国资委  发布时间:2014-08-01

  近日,中国电信集团与海信等彩电企业、芯片厂家、渠道商和应用提供商等共同发起成立了中国首个“智慧家庭产业联盟”,旨在共同为用户提供家庭信息化服务综合解决方案。随着互联网技术快速发展、宽带中国战略的实施、以及智能电视的快速普及,家庭信息化、数字化和智能化时代已经到来,智慧家庭将成为今后智能化发展的必然趋势,据预测:2015年我国智能家居市场规模将达到1240亿元。

  此次,由中国电信牵头,整合了上下游产业资源,搭建起完整的智慧家庭产业链,在商业模式、技术标准、用户体验、生态系统等方面都有了新的突破。海信作为中国智能电视产业的领军企业,经过多年的技术积累,已经形成了涵盖多媒体、家电、通信、智能信息系统等智能产业相关的生态链。迄今为止,海信平板电视国内市场占有率已经连续11年处于领先地位,海信智能交通、光纤到户模块占有率多年位居国内第一,这为海信进军智慧家庭产业奠定了良好的技术、产品和市场基础。