上海上汽集团2014年整车销量突破560万辆

文章来源:上海国资委  发布时间:2015-01-15

  日前,上汽集团发布产销快报称,2014年集团销售整车561.99万辆,同比增长10.07%,连续10年领跑国内市场。其中,上海通用销售整车176万辆,同比增长11.74%,上海大众销售整车172.5万辆,同比增长13.11%,上汽通用五菱销售整车180.6万辆,同比增长12.83%。

  在规模稳步提升的同时,上汽集团抓紧实施创新驱动发展战略,把自主创新摆在发展全局的核心位置,推出拥有全球领先水平的全新动力总成“CUBE-TECH”,包括系列缸内直喷发动机、TST 6速双离合变速器、TST 7速双离合变速器,以及新一代发动机启停系统。未来5年,上汽集团自主产品将全面搭载全新动力总成,力求实现“碳排放减少、动力性提升、燃油经济性提升”均“超过20%”的战略目标。展望未来,上汽集团将继续深入推进创新驱动发展战略,以自主品牌建设、新能源项目推进和海外经营拓展为抓手,努力建设具有国际竞争力和品牌影响力的世界著名汽车公司。