宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

广东粤电旗下粤黔公司所属盘南电厂脱硝改造工程全面完成

文章来源:广东国资委  发布时间:2014-10-21

  近日,广东粤电旗下粤黔公司所属盘南电厂1号机组烟气脱硝改造工程顺利通过贵州省环保厅组织的环保竣工验收。至此,盘南电厂全部机组均通过环保验收,标志着该厂脱硝改造工程全面完成,成为贵州省首家全部完成机组脱硝改造工程并顺利通过环保竣工验收的电厂。

  广东省环保厅组织的专家验收组在1号机组脱硝现场认真察看了脱硝工程主体设施、集控室操作系统、在线监控运行情况等,详细查看了脱硝系统运行相关数据,询问了脱硝工程投运后的实际运行效果,对主要污染物排放进行了严格检查、审核,并召开座谈会听取了粤黔公司相关负责人对脱硝改造工程的情况汇报,以及检测单位对检测报告的说明。验收组对盘南电厂1号机组脱硝改造工程给予了充分肯定,认为该项目积极落实了环评报告的要求,在设计、施工和运行过程中均采取了有效的保障措施,并提前完成了改造任务,各项参数指标完全满足国家环保排放的要求,并一致同意该机组脱硝改造工程顺利通过环保验收,同时还对粤黔公司在环保工作中取得的成绩给予了高度评价。

  自盘南电厂投产以来,粤黔公司一直高度重视环保工作,认真贯彻落实国家有关环保和节能减排的方针,切实履行社会责任,积极响应粤电集团“蓝天工程”的部署,加大节能技改项目的资金投入,大力开展脱硫、脱硝等环保项目的改造,为区域节能减排工作做出了应有贡献。到目前为止,粤黔公司已完成盘南电厂全部机组的脱硫增容改造、脱硫旁路烟气封堵、脱硝改造工程及相关的综合升级改造项目,取得了较好的社会和环保效益。