文化引领铸就发展之魂——山西同煤漳泽电力同华发电公司企业文化建设纪实

文章来源:山西国资委  发布时间:2014-11-05

  一个没有先进技术的企业,一打就垮;一个没有先进文化的企业,不打自垮。同煤漳泽电力同华发电公司在日趋激烈的市场竞争中,始终高扬先进文化之纛,秉承“诚信严谨、务实高效”的企业精神,将企业文化之魂融入生产经营之中,促进了企业长足进步与持续发展。从2010年7月投产,在当时国内火电普遍亏损的情况下,当年盈利270万元,到2013年底实现年利润3.32亿元,利润逐年成倍增长;截止2014年9月底,发电量累计完成326亿千瓦时,连续安全生产1565天,生产经营态势向好,同华发电公司——这个山西省单机容量最大的电厂,展现出独特的魅力与风采。

  传承融合,构建企业文化核心价值理念体系

  企业文化不是一朝一夕堆出来的,它需要培育和积淀,在日积月累、潜移默化中形成。同华发电公司从2007年一期工程开工前夕,第一次提出“同化在同华,同乐在同华,同发在同华,在同华发展中升华”的文化主张,到2008年工程建设攻坚期适时提出“打造绿色电厂,构建和谐同华”的文化理念;从2010年基建期转入生产期确立了“与同华同行、与同华同心、与同华同信”的事业理念,再到2012年企业重组后,建立了以“传承同煤精神,彰显电力文化,塑造同华品牌”为核心的企业文化体系。每一个主张的酝酿、每一条理念的形成,都凝结了不同时期同华人对企业文化建设的高度重视。

  近两年来,在集团公司“两新”战略目标和漳泽电力“建设新漳电,煤电共发展”理念的引领下,该公司深入推进企业文化的整合相融并进,实现了从“文化碰撞”到“文化沟通”、从“文化摩擦”到“文化协调”的深度变革,形成了以CIS形象战略为特质的企业文化体系。

  夯实根基,推进企业文化在安全管理中落地

  安全是生产之盾,安全是发展之基。同华发电公司开展企业文化建设,不赶时髦、不摆样子,将首要任务放在安全管理上,放在基层班组和员工身上,注重怎么去做、去“落地”。该公司从安全生产标准化入手,将“珍爱生命,安全第一”的安全文化理念内化于心、融化于情、强化于行。首先,健全了管理标准、技术标准、工作标准三大标准,修订完善了各类规程61部、专业图册10册,补充完善各类安全管理制度44项,建立起统一的安全生产标准化管理体系。其次,开展了创建“标准化班组”、“标准化部门”竞赛活动,将6S管理模式渗透到基础管理的方方面面。第三,加强设备治理,重点解决了磨煤机漏粉、给水泵电机漏油、仓泵间漏灰等长期性设备缺陷,现场文明生产状况大大改善。此外,他们还通过推行风险预警预控、现场看板管理、危险点分析等,使企业文化融入到生产现场每一处,做到“理念上墙、图片上窗,简报有版面、网站有页面”,真正实现了企业文化在安全管理中落地生根。2014年初,该公司被国家能源局评为安全生产标准化一级企业。

  注重实效,凸显企业文化在创新发展中软实力

  没有持续创新,企业就没有生命。同华发电公司以“突破、提升、超越”为核心理念,注重企业文化建设在创新发展中的实际效力,打造出具有同华特色的创新文化。首先,充分发挥各类宣传媒介作用,全方位动员广大员工,形成人人想创新、讲创新、干创新和支持创新的局面。其次是坚持“科技到一线”,鼓励“五小”创新,提高技术攻关的质量和效果。第三是以创新工作室为龙头,积极开展设备创新改造。近年来,共完成各类改造项目115项,创造价值达2500万元。第四是积极鼓励创新创效,促进团队迅速成长。目前,创新团队中相当一部分人已成为各专业的技术中坚,成为企业持续健康发展的中流砥柱。与此同时,该公司将精细化触角延伸到班组,深入开展班组定置定位管理,定期进行班组培训,建设班组文化墙、读书角,有效丰富了班组文化生活。

  人文和谐,实现企业文化双赢效应

  企业文化理念的深入人心,企业文化战略的强力推进,仿佛产生了“核聚变”,使同华这艘战船,在竞争激烈的波峰浪谷间迅速找到启锚航行的最佳时机破浪前行。企业重组以来,同华发电公司职工人数从最初的几十名迅速发展成为近千名,为了在短时间内将不同地域、不同风俗、不同文化员工的思想统一起来,他们坚持物质与精神并重,变“以制管人”为“以文化心”,在广泛开展文化活动的同时,从基层员工最关心、最迫切需要解决的事情做起,为员工群众办实事、解难事。针对员工反映的保险和户口问题,积极联系原平市相关部门,并得到妥善解决;针对员工回家难的问题,为家住朔州、阳泉的员工开通了班车;针对员工子女异地就学问题,多次与原平市政府和教育部门进行沟通,并得到妥善解决;针对员工就餐和住宿问题,提早动手,新建了一栋公寓楼和两个员工餐厅,并为双职工解决了夫妻房;针对新录用人员工作效率较低的问题,多种手段加大员工岗前培训,使其尽快进入角色、融入企业。此外,他们还在厂区引入园林设计工艺,并积极做好植被修剪和保护工作。目前,厂区的绿化覆盖率达43.86%,为全体员工营造出“花园”、“家园”、“乐园”的温馨氛围。

  扎实有效的工作换来丰厚的回报,同华赢得了广大员工群众的信赖和支持,队伍凝聚力、战斗力不断增强。目前,该公司已全面实现了运管维一体化管理,2014年各项经营指标逆势飘红,6月、7月发电量连破8亿大关,7月份创出投产以来单月发电量8.25亿千瓦时的最高记录,经营业绩同比大幅提升。同时,二期项目于近日顺利获得国家能源局“路条”变更批复,企业发展取得重大突破。

  文化引领,企业铸魂。先进的企业文化让同华人在思想上同心同德、在目标上同心同向、在行动上同心同行。在奋进中不断强大的同华发电公司,正以一种新的姿态,一种新的精神风貌,在稳健发展、和谐发展的征途上昂首前进!