陕西水务集团积极推进各试点供水项目建设

文章来源:陕西国资委  发布时间:2015-08-12

  自2014年陕西省县城供水市场化工作启动以来,陕西水务集团在积极拓展试点范围的同时,加大投资、加快建设,积极推进各试点供水项目建设。

  为有效缓解各试点县用水供需矛盾,今年以来,该集团利用市场手段,积极拓展筹融资渠道,加大融资力度,先后启动了富县、宁强、子长等7县水厂、管网改扩建工程10个,项目总投资2亿元。随着项目陆续建成并投入使用,在为富县延能化基地及各地工业发展提供有力水支撑的同时,也为广大群众生活提供了便利。此外,为了解决地方工程性缺水问题,实现水资源科学配置,集团还启动了勉县火神庙水库、韩城小迷川水库、洛川李家河水库工程建设。随着各项水源工程的建成和投入使用,集团将按照变资产为资本,变资本为资金的思路,采取企业化管理,激活水利资产活力,进一步提升自身为陕西省水利事业发展筹融资的能力。

  该集团各项涉水工程的开工建设和投入使用,不但得到了各级政府和人民群众的认可支持,也为各地“做活做好水文章”,助力经济社会持续发展提供了有益的参考。