宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

江苏国资委监管企业中江国际集团公司
召开监事会监督检查反馈意见整改工作动员会

文章来源:江苏国资委  发布时间:2015-09-08

  日前,中江国际集团公司召开江苏国资委派驻监事会2014年度监督检查反馈意见整改工作动员会。集团公司副总经理顾永恒主持会议,总经理薛乐群作整改工作动员讲话。

  集团公司整改办副主任王继胜宣读了《中江国际集团公司关于成立监事会监督检查反馈意见整改工作领导小组的通知》,整改办副主任付兆春宣读了《整改工作方案》及责任分解表。江苏国资委监事会处长朱建强通报了国资委今年开展省属企业监督检查工作相关情况,强调指出:省委、省政府对省属企业监督检查反馈意见整改工作高度重视,专门听取了国资委的汇报。希望中江国际集团公司在落实整改方面一要做到思想重视,加强制度建设;二要立足于切实解决好突出问题,取得实效;三要以促进企业经济效益增长为目标,将整改成果转化为企业加强管理、推动发展的动力。

  薛乐群在整改动员讲话中指出,中江国际集团正处于转型升级、加快发展的关键时期,集团公司上下一定要切实增强整改工作的责任感和使命感,标本兼治、不留死角,保质保量地完成各项整改任务,为实现“迈上新台阶、建设新中江”目标创造条件。他对落实整改工作提出明确要求:一是要强化认识抓整改。集团上下必须深刻认识问题整改的重要性和紧迫性,以此为契机,进一步促进工作、促进经营、促进管理。二是要解决问题抓整改。整改工作必须明确目标、突出重点,强化督促检查,严格考核奖惩。各单位、各部门要以解决问题、规范管理、提升水平为目标,根据集团公司整改工作方案的部署要求,结合自身实际,逐条确定整改措施,扎实推进整改。三是要完善机制抓整改。整改工作要以点带面,举一反三,通过深化改革完善机制、推进信息化建设、建立统一完善制度、加强教育培训、强化执行力,建立健全长效机制。

  顾永恒对整改工作进行具体部署,要求各单位、各部门主要负责人思想高度重视,切实履行责任,认真贯彻落实本次会议精神。在规定时限内,相关分、子公司要制定完成并上报具体整改实施计划,总部职能部门要制定制度清单和工作计划,逐项落实整改。整改办要加强指导、协调和督办,定期检查整改工作进展情况,及时向领导小组汇报,确保整改目标按期完成。