陕西有色地矿集团成功竞得新疆两个地质勘查基金项目

文章来源:陕西国资委  发布时间:2015-09-17

  在当前严峻的经济形势下,为了获得国家地质项目的稳定支持,陕西有色集团权属企业西北地矿集团决定开拓新疆地区的地质市场。根据进军新疆地区的战略部署和要求,地矿集团陕西西北有色地质调查院有限公司和西安西北有色物化探总队有限公司等决定积极申请新疆维吾尔自治区地质勘查基金项目。为此,集团密切关注新疆地区有关地质项目立项情况,2015年5月22日获悉新疆维吾尔自治区将于2015年6月对地质勘查基金项目进行招标后,立刻组织咸阳西北有色712总队有限公司和西安西北有色物化探总队有限公司收集相关地质资料,认真编写标书。随后组织专家对4个项目标书进行多次审查,详细提出修改意见,认真修改标书。虽然此次项目申报通知下达得较晚,时间紧、任务急,从申购标书到最后递交标书时间不足一个月,但经过周密筹划和认真准备,地矿集团还是按时提交了4个项目高质量的标书。

  日前,来自全国各地的260家地勘单位齐聚新疆乌鲁木齐市竞标74个新疆维吾尔自治区地质勘查基金项目。竞标当天,项目的竞争异常激烈,其中陕西西北有色地质调查院有限公司参与竞标的“新疆阿尔金山地区曼特里克一带1:5万J45E009020、J45E009021、J45E009022、J45E009023四幅区域地质矿产调查”项目就有25家来自全国各地的地勘单位竞标;西安西北有色物化探总队有限公司参与竞争的“新疆东昆仑白戈壁地区1:5万地球化学普查”项目也有12家地勘单位共同角逐,但凭借深入扎实的资料分析,合理可行的工作方案、严格精细的技术要求、细致规范的预算编制,最终地矿集团将这两个项目收入囊中。