宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

青岛机场顺利完成2016年春节高峰保障

文章来源:青岛国资委  发布时间:2016-02-18

2016春节期间,青岛机场共保障航班2845架次,发送旅客318845人次,比2015年春节期间增长11.18%与5.89%。2月13日,青岛机场迎来节后返程客流最高峰,进出港旅客达到58463人次,创历年春运单日客流最高纪录。为确保旅客顺利出行,青岛机场将发力点瞄准供给侧改革新形式,注重旅客体验,结合集团公司“削峰填谷”的战略思想,合理调配保障资源,持续强化安全管理,以新的服务保障模式推动节日期间各项工作有序进行。

节日期间,青岛机场设立“红马甲”流动服务岗,成立特服旅客小组,突出品牌服务,着力提高服务质量,持续开展“宾宾有礼”、“礼尚导乘”等品牌服务,拓展服务内容,关注团队、老弱病残孕、无人陪伴儿童和首次乘坐飞机的旅客提供乘机、候机、登机一条龙无障碍服务。在确保服务质量的前提下公司领导与各部门负责人亲临保障现场把控,合理部署保障力量,注重内部挖潜,在旅客服务重点环节增加人手,提高值机、安检效率。同时提供的特色节日配餐、小件行李寄存、微信值机、晚到旅客3分钟登机等多项便民服务均受到乘机旅客的普遍欢迎。

在应急管理方面,成立了以部门主要负责人为组长,相关科室负责人、业务骨干和富有经验的老员工参加的春运工作领导小组。各部明确工作方向,制定工作方案,同时加强各部门间的工作对接,统筹做好各项组织协调和应急处置工作。在节日期间连续的冰雪、大雾天气造成航班大面积延误的情况下,青岛机场备勤人员充足,应急措施到位,将旅客滞留时间降低到最低点。

青岛机场按照“以客为主、安全第一、服务至上、保障有力”的春运保障总体要求,给广大旅客营造了一个“安全、和谐、顺畅”的节日出行环境,顺利完成节日保障任务。