山东省青岛旅游集团荣获“山东省旅游20强”称号

文章来源:山东省青岛市国资委   发布时间:2016-05-19

在5月16日召开的山东省旅游产业发展大会上,青岛旅游集团荣获“山东省旅游20强”荣誉称号,这也是青岛旅游集团首次获此殊荣。

山东省旅游产业发展大会旨在全面展示我省旅游业发展取得的成果,全方位推介山东重点旅游大项目,更进一步打响“好客山东”文化旅游品牌。在经济发展新常态下,进一步加大山东旅游投资力度,力争引入更多的企业和资本投资我省重大旅游项目,把山东丰富的旅游资源转化为现实的生产力,推动我省旅游产业转型升级。

青岛旅游集团自成立以来,以全面提升青岛旅游整体品质、实现青岛“全域旅游”跨越式发展为己任,按照“全方位、全时空、全要素”的总体要求,“内抓管理、外拓市场、盘活存量、创新增量”, 开启了以“旅游+”为核心的多业融合的发展模式,形成了旅游投资与建设、景区管理与运营、海上旅游、酒店管理与运营、旅游交通与服务、文体与节庆会展等六大业务板块,并以“旅游”为核心驱动力,积极探寻以“旅游+互联网”、“旅游+体育”、“旅游+金融”、“旅游+城镇化”、“旅游+航空”等“旅游+”为主要内容的多业融合业务,打破“吃、住、行、游、娱、购”的传统旅游产业链框架,把旅游融入到各个领域。

为全面提升青岛旅游整体品质,青岛旅游集团推出了首个“全域旅游”城市整体品牌——“青岛经典”,旨在充分挖掘青岛优质丰富的旅游资源,发挥资源集成效应,打造青岛旅游高端精品的集成平台,以品牌带整合,以品牌促发展,探索一条适合青岛旅游业发展的供给侧改革之路,推进青岛旅游业的发展,为青岛成为区域性服务中心做出应有贡献。目前“青岛经典”的品牌征集及志愿者招募工作正在进行中,广大市民可以通过青岛旅游集团官方网站(www.qdlyjt.cn)和“青岛经典”官方网站(www.qingdaojingdian.net)进行推荐、投票,首批“青岛经典”入选产品将与6月中旬正式对外公布。