南京禄口国际机场暑运保障圆满结束

文章来源:江苏省国资委   发布时间:2016-09-06

至8月31日,南京禄口国际机场为期两个月的暑运落下帷幕。期间,机场航班量、客流量保持高速增长,各部门、各单位积极谋划、通力协作,优质高效完成各项保障任务。7-8月,南京禄口国际机场共保障航班35230架次,同比增长15%;运送旅客435.6万人次,同比增长18.5%。其中,国际航班客流出现井喷式增长,达到39万人次,同比增长54.4%。面对持续的“三高”态势,一线广大干部员工始终保持饱满的精神状态,无惧高温酷暑的“考验”,坚守岗位,尽心尽职,为出行旅客提供宾至如归的真情服务。

一是打好提前量确保流程高效顺畅。针对暑运中高温、高压、高密度的“三高”特点,南京禄口国际机场公司在5月份就对进行了针对性的分析,用六个“提前”积极应对国际包机高峰保障:提前和所有外航代办、负责人召开专题会,就包机的规范标准、职责权限、信息报送、配载表单填写等做了明确,避免推诿扯皮、职责不清;提前与海关、边检等联检单位进行联系,早开关、晚结关;提前做好危险品、锂电池运输提醒,避免旅客因二次安检引发抱怨;提前了解当天客情及特殊服务需要,预留舱位及载量;提前对人员、设备进行规划,开设专用值机柜台;提前打印好旅客登机牌,安排好团队座位,并由专人引导。

二是作业标准化确保员工操作规范。国际(地区)航班保障时间长、密集度高、航空公司要求高,公司要求岗位人员牢牢把住意识关、操作关、监督关,努力减少差错。南京禄口国际机场公司地服部门加强员工培训,开展岗位规范化流程演示培训,将规范操作、优秀经验、典型案例进行讨论、分析,进一步明确工作标准;定期更新和完善规范化手册,就保障流程、环节一次次梳理,强化按章作业;针对值机、登机口岗位总结提炼了“警戒线”、“四个做到”等小贴士,将工作标准量化到每个操作环节;坚持“实名制”托运,及时制止超重行李托运。通过这些措施,有效促进了航班保障和旅客服务的规范化,提高了质量和效率。

三是科学安排确保高峰时段力量强。国际包机的保障时间一般为清早或深夜,人员、设备紧张。面对困难,广大党员干部、业务骨干为先锋,吃苦在前,以身作则。有航班延误时,党员、干部带头加班,各机关工作员工纷纷支援一线。相关部门采用灵活弹性的排班制度,将人员分成日班组、包机组、夜班组、高峰组和机动组五个保障小组,盘活人力资源。航班再忙,服务要求不降。增设了专人引导,实行团队旅客提前在后场划位,减少旅客的等待时间;工作中坚持站立迎送旅客,坚持双手递接护照证件,坚持核对行李牌并向旅客展示,坚持离开前与旅客再次核对信息。保证所有的航班都在规定时间前15分钟内办理完毕,获得旅客的好评。