江苏徐工全地面起重机荣获行业唯一
“十二五”机械工业重大科技成果

文章来源:江苏国资委  发布时间:2016-11-10

江苏徐工起重机械事业部“160至1200吨大型全地面起重机研发与产业化”项目被评为全国“机械工业重大科技成果”,成为工程机械行业唯一获奖的项目。该奖项是国家对“十二五”期间机械工业科技创新工作有突出贡献的项目进行的表彰,全国机械工业仅10个项目获此殊荣。同时,事业部“全地面起重机关键技术开发与研究创新技术团队”也被评为了机械工业优秀创新团队。

全地面起重机是徐工集团的核心产业,其技术水平和创新能力均达到国际先进水平,现已形成25-1600吨全系列起重机产品群。其中,中国首台全地面起重机,全球吨位最大、技术含量最高的1600吨全地面起重机均在徐工诞生,使中国从全地面起重产业空白发展到与美国、德国三足鼎立的新格局。

此次表彰,不仅全面展示了“十二五”期间机械工业科技创新工作取得的令人瞩目的成绩,更是彰显了包括徐工在内的一批企业,为“中国制造”向“中国创造”跨越而不断奋进的精神,展现了徐工借助“十二五”发展契机,始终坚守工程机械主业,以“坐十年冷板凳”不懈奋斗的精神和“技术领先、用不毁”的产品理念,向着“珠峰登顶”的目标不断攀登。