电商平台让山西太钢业务量增4倍海外客户增20%

文章来源:山西国资委  发布时间:2016-12-22

山西太钢营销服务转型发展再发力。今年前11个月,太钢电商业务量较去年同比增长4倍多,海外客户数量同比增长20.5%。

今年以来,太钢营销系统主动顺应电子商务迅速发展的大趋势,积极探索适合钢材产品销售的电子商务模式。一方面,借助公共电商平台,扩大销售渠道覆盖面。另一方面,努力做好自有电商平台的线上功能开发,着力降低客户商务成本,提高服务便捷度,扩大客户群。据统计,今年1月至11月,太钢的电商业务量已经是去年的4倍多,呈爆发式增长态势。

在电商客户迅速增加的同时,太钢营销系统还通过细分市场,采取相应的营销策略,全面构建可控的海外销售网络。依托海外自有公司与本部人员力量相结合,全面提高服务客户的能力和水平,着力推进营销服务的“本土化”,满足海外客户的个性化需求。同时,针对海外潜在市场尝试开展独家代理、核心代理等销售模式,迅速扩大市场占有率。截至11月底,海外客户数量同比增长20.5%。