厦航实现第32个安全年 连续30年保持盈利

文章来源:福建省政府国资委  发布时间:2017-01-06

厦门航空圆满完成2016年航班生产任务,实现第32个航空运输安全年。2016年是“十三五”建设的开局之年,厦航主动适应经济发展新常态,面对错综复杂的外部形势和艰难繁重的发展任务,牢牢把握国家战略新机遇,全面铺开发展规划,圆满完成了年度各项工作任务和目标。

经过32年从无到有、从小到大、从弱到强的发展,如今的厦航已经成长为中国民航业独具特色的一面旗帜。2016年3月,厦航作为中国服务业首家、民航业唯一的企业获得国内质量领域最高政府性荣誉——“中国质量奖”,先后受到国家、福建省和厦门市的隆重表彰。在全国上下积极追求质量,推进供给侧改革的大潮中,厦航成为中国民航业和服务业的烫金名片和质量标杆。

2017年是“十三五”规划落实的关键一年。面对全新的经济形势、科技发展以及市场变革,厦航将2017年定位为“创新提升年”,将深入开展创新提升活动,坚持顾客至上、坚持质量为先、坚持稳中求进,进一步加快“现代化、集团化、国际化”发展步伐,继续为广大旅客提供安全值得信赖、服务贴心优质、航线四通八达、运行顺畅准时的美妙旅行体验。