宁夏水投集团年度供水量突破2亿立方米

文章来源:宁夏国资委  发布时间:2017-01-22

截至2016年12月11日,宁夏水投集团2016年供水量突破2亿立方米,较集团成立之初2009年度供水总量3785万立方米增长5倍,较上年同期供水量增加近1500万立方米,不仅圆满完成了年度经营目标,而且刷新了年度供水量记录,生产经营取得了辉煌业绩。

近年来,在宁夏自治区党委、政府的关心支持下,集团公司紧紧围绕自治区加快经济社会发展的重大战略部署,以高度的政治责任感和强烈的国企使命感,主动适应经济发展新常态,通过探索建立水利项目市场化融资机制,建设运营宁东能源化工基地供水、太阳山工业园区供水等十余个自治区重点水利项目,先后在固原市、中宁县、红寺堡区、西吉县、平罗县、海原县推进城乡供水一体化等方式做强、做大、做优企业,服务区域经济社会发展,保障群众生产生活用水,有效促进了集团健康持续发展。

目前,集团公司供水业务已覆盖全区大部分县区,涉及5个市县区域的城乡供水,9个工业园区供水,形成近200万方日供水能力,年供水量占全区工业和城镇供水总量近五分之一,受益人口近两百万,为受水区生产生活、生态保护,乃至工业产业布局、特色农业及区域经济发展提供了有力的水务支撑。