宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

青岛市首家由国有企业设立的城市文化研究中心投入运营

文章来源:青岛国资委  发布时间:2017-02-27

近日,青岛市首家由国有企业设立的城市文化研究中心在交运集团投入运营,该中心在发展初期将邀请知名历史文化专家学者,广泛收集城市发展的重要史料,以文史研究为切入点,兼顾城市文化宣介功能,聚焦城市文化研究成果的转化实体项目,深度对接文博、旅游行业发展,最大程度的释放文化附加值。

相对于京沪等地,青岛市城市文化研究相对分散,交运城市文化研究中心的成立,将国内专家特别是青岛市文史学者形成合力,促进青岛城市文化研究推陈出新,还与青岛市博物馆学会等研究机构深度合作,为城市历史文化圈提供研究新平台。

青岛交运城市文化研究中心在做好各项探研的同时,还将大力承接城市历史、城市文化等领域的成果转化工作,承揽文化项目,理顺文化产业链条,以“文化生产力”实现“文化产值”。