宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

晋能集团携手浦发银行推进“产融结合”战略合作

文章来源:山西省国资委  发布时间:2017-05-03

4月27日上午,晋能集团与浦发银行在太原举行产融结合战略合作签约仪式,根据合作框架协议内容,晋能集团在未来几年内与浦发银行将进行100亿元的产融银企合作。省国资委主任郭保民,省金融办银行处处长高鸿斋,浦发银行太原分行行长李桦、副行长岳利贵、杜晓哲、行长助理张明,集团领导荣海涛、韩振贵、蔚振廷出席签约仪式。集团党委书记、董事长王启瑞致辞,集团党委副书记、副董事长、总经理李国彪主持。

仪式上,王启瑞对省国资委、省金融办、浦发银行长期以来给予集团的关心和支持表示衷心感谢,并介绍了集团的基本情况。他说,近年来,集团大力调整产业结构,优化产业布局,企业发展水平和综合实力有了较大提升。当前,集团正坚持以推进供给侧结构性改革为主线,深入贯彻落实省委、省政府“一个指引、两手硬”重大思路和要求,主动投身改革,加快转型升级,发展实力持续增强,一季度经济运行明显向好。企业的发展离不开银行的大力支持,多年来,浦发银行急企业之所急,解企业之所困,为集团的改革发展提供了动力和能量。本次战略合作是银企长期互信合作结出的又一硕果,必将为集团建成一流综合能源集团奠定更为坚实的基础。

李桦表示,浦发银行一直秉承“新思维、心服务”的服务理念,始终关心国资国企改革,这次与晋能集团签署框架合作协议,是浦发银行贯彻省委省政府国资国企改革工作部署的又一举措。浦发银行希望通过与晋能集团的此次合作,能够加快推进山西国资国企改革的步伐,携手实现银企共赢。

随后,王启瑞与李桦代表双方签订了《产融结合战略合作框架协议》。王启瑞表示,集团将进一步加强银企的全方位深度合作,推动合作协议尽快落地。用好产融结合产品,用足改革政策,努力打赢改革攻坚战,以优异的业绩回报股东,回报社会,为全省不断塑造美好形象、逐步实现振兴崛起做出新的更大的贡献。

当前正是山西省深化国资国企改革的窗口期和机遇期,在年初举行的全省国有资产监督管理工作会议上,副省长王一新将产融结合作为国企改革的战略目标之一, 强调“产业实体始终是经济的心脏, 金融资本则是现代经济的血液。 ”产融结合是推进国企发展的重要突破口, 此次产融结合战略合作协议的签订,产业基金设立落地,是集团拓宽融资渠道、优化融资结构、强化资本运营的重要举措,是国有企业创新发展适应新常态的重要途径,将进一步为晋能集团产业多元化发展提供坚强保证。