宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

山西漳电同华发电公司开展高空坠落应急演练

文章来源:山西省国资委  发布时间:2017-05-24

为应对突发事件发生,检验公司及部门应急救援机制的科学性、合理性,5月23日,山西漳电同华发电公司开展高空坠落应急演练,安环部、设备部、工会、医务室等相关部门五个小组进行了应急演练。

演练由#1炉A引风机脚手架工作展开,脚手架上工作人员在工作过程中突然打滑,掉下脚手架,被保险带吊在离地五米的高空中。周边工作人员发现后立即向被困人员施救并向现场安全员呼救,安全员得知情况后向主管及副总指挥请求支援,同时向总指挥发出简要汇报。主管及副总指挥到达现场后立即启动高空坠落应急救援预案,停止现场检修作业,指挥检修人员有序撤离现场,明确分工应急工作人员职责,开展救援工作。副总指挥拨打医务室电话及轩岗医院120急救站,简单说明事故地点、时间、和现场人员受伤情况之后打电话汇报总指挥。经过应急人员的共同努力,将被困人员从半空解救到了地面,待救护车到达现场事故地点将伤者送往医院救治。在应急人员清理现场,撤离警戒线后,副总指挥发布命令,结束应急状态,解除警报。

通过此次演练,使相关工作人员熟悉了各自的应急职责,掌握了各种应急设备和器材的使用,以及高空坠落受伤人员的抢救等应急救援知识,并提高整体配合协同处置的应急能力,进一步完善了预案的可操作性,为全年的安全生产打下了良好的基础。