宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

山西交投集团“爱心帮扶基金”正式启动

文章来源:山西省国资委   发布时间:2017-05-25

5月22日,山西交投集团举行爱心帮扶基金启动仪式暨山西省红十字会“博爱一日捐”活动。“爱心帮扶基金”的启动,意味着一个规范、系统、可持续运作的帮扶体系正式诞生。启动仪式上,交投集团领导带头捐款,机关全体人员有序走到捐款箱前献爱心。此次“爱心帮扶基金”共收到来自集团机关93名干部职工的爱心捐款15610元。

据了解,爱心帮扶基金资金来源主要由广大干部职工自愿捐助及相关配套专项资金组成,主要用于职工及其家庭成员遭遇重大突发事故以致严重影响正常工作和生活的困难补助等。为保证专款专用,爱心帮扶基金将建立专用账户,并定期公布使用情况,让员工享受充分的知情权与监督权。

交投集团多年来一直秉承“想职工所想,急职工所急”的理念,始终以职工冷暖为关注重点,爱心帮扶基金的建立,是公司面对面、心贴心、实打实为困难职工排忧解难的又一动作,更是集团公司在新一轮国企改革中扎实推进制度化实施的创新之举,不仅彰显了人本关怀,增强了员工们的归属感,让企业更加充满凝聚力和向心力,也以实际行动向社会展示出一个企业应有的责任和担当。