宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

国新晋药与阿德莱德大学签署战略合作协议

文章来源:山西省国资委   发布时间:2017-07-12

6月27日,山西国新晋药集团有限公司与澳大利亚阿德莱德大学签署战略合作协议,双方就恒山黄芪系列产品研发达成了协议。

恒山黄芪被誉为“黄芪王”,为国家地理标志保护产品。但长期以来,恒山黄芪产业化开发严重滞后。围绕深入开发我省特有的恒山黄芪资源,国新晋药与阿德莱德大学就恒山黄芪系列产品进行了深入交流。在项目初期,双方将以恒山黄芪蜂蜜及羊肉作为主要研究对象。阿德莱德大学利用生物光子医学领域的前沿技术,对产品进行营养成分分析及功能保健性的研究,为黄芪产品的效用提供有效证明。目前,双方已成立项目研究联合工作小组。

山西国新晋药集团有限公司是山西省国新能源发展集团有限公司下属控股企业。澳大利亚阿德莱德大学则在酿酒与食品、健康科学、生物科学等领域具有显著优势,在中医学及健康医学方面也有很强的研究实力。