宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

广西广电网络公司力保传输信号畅通

文章来源:广西省国资委   发布时间:2017-07-13

近日,广西遭受多轮强降雨袭击,据不完全统计,本次洪灾造成区内多地广电网络光缆线路大面积损毁,其中柳州、桂林、梧州、贺州地区尤为严重。

广西广电网络公司迅速响应,积极部署抗洪救灾工作。公司党委紧急成立防汛救灾和灾后重建工作领导小组,设立了防汛救灾应急调度指挥中心,指导和协调全区开展防汛救灾和灾后重建工作,并在全区范围内下发了《关于做好防汛救灾和广播电视安全保障工作的通知》,要求各市县分公司高度重视,抓好落实,结合当前防汛救灾新形势,认真做好防汛救灾和广播电视安全保障各项工作。公司紧急调拨光工作站435台、光接收机38台、供电器280个等各类设备及70万救援资金给受灾严重的分公司用于救灾。

7月3日20点36分,干线网龙胜至资源段抢通,龙胜、灌阳、恭城、平乐、荔浦、阳朔、昭平、蒙山8个县的广播电视节目、互联网、双向业务、专网业务全面恢复正常。7月3日23点13分,昭平至钟山段险情抢通,梧贺环线路故障全面排除,环路保护功能得到恢复。7月4日00点36分,龙胜至三江段抢通,桂柳环线路故障全面排除,环路保护功能恢复。7月4日1点06分,东兰至九圩段距离东兰6.3公里抢通,波分西环、河池1环线路故障全面排除,环路保护功能恢复正常。截至7月6日,受灾地区电视信号基本恢复正常。