宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

三湘集团在香港宣讲十九大精神

文章来源:湖南省国资委   发布时间:2017-12-20

12月12日下午,香港湖南联谊总会和三湘香港学院组织中南大学校友会、香港湖南青年会、香港湖南联谊总会及长沙、湘潭、怀化、郴州、湘西州、娄底、邵阳、岳阳、常德等州市联谊会共53名骨干成员,在香港三湘大厦37楼多功能厅,举行十九大精神宣讲会。宣讲会由香港湖南联谊总会副会长兼秘书长匡增意主持,三湘集团董事长、香港湖南联谊总会创会会长、三湘香港学院院长刘胜辉担任主讲。

宣讲会上,刘胜辉向香港的湖南乡亲介绍了十九大的基本情况及十九大在国内外、港澳地区引起的强烈反响。他用“一主题、十成就;两判断、四伟大;一思想、多方略;两时期、两阶段;九理论和政策”全面解读了十九大报告内容。结合十九大报告中关于“一国两制和祖国统一”部分,和习近平主席七一前后视察香港的系列重要讲话精神,特别是习主席提出的“四个始终”,深刻阐述了习主席关于“一国两制”的重要思想。刘胜辉在报告中说:习主席的讲话深刻总结了“一国两制”在香港实践的成功经验,精辟阐明了中央治港方略,为“一国两制”航船行稳致远指明了方向,构成习近平治国理政重要思想的组成部分。

此次宣讲,得到了与会人士的热烈反响,大家认为世界各个国家和地区都在关注和解读中共十九大会议精神,一国两制下的香港特区更应抓住先机,认识“新时代”下的国家发展大计,要抓住国家“一带一路”倡议与粤港澳大湾区战略机遇,助益香港繁荣稳定、惠及港人。