宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

贵研催化入选云南首批省级博士后科研工作站

文章来源:云南省国资委   发布时间:2017-12-21

近日,云南省人力资源和社会保障厅公示了首批省级博士后科研流动站和科研工作站认定结果,贵研催化被列为首批省级博士后科研工作站设立单位。

这是贵研催化继2013年成为昆明市设立的第二批博士后工作扶持站后,进一步成为汇聚和培养高层次人才的又一重要平台。

据悉,贵研催化目前拥有国家和省级技术创新平台,是国家地方联合贵金属催化材料和应用技术工程实验室、云南省贵金属催化材料工程技术研究中心的依托单位,“移动源污染排放控制技术国家工程实验室”的共建单位。承担国家级、省部级各类研发及产业化项目70余项,在机动车后处理催化材料技术、催化剂制备工艺及装备技术、规模化制造技术、催化剂表征测试及应用匹配技术等方面获得多项国家专利和技术成果。今后,贵研催化将充分发挥博士后的研究优势,进一步促进产、学、研相结合的人才培养模式,打造优秀的研发团队,推动贵研催化创新发展。