宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

太钢不锈钢材料成功供应伦敦新地标工程

文章来源:太原钢铁(集团)有限公司  发布时间:2018-01-29

日前,太原钢铁(集团)有限公司(简称太钢)成功拿下伦敦新地标——主教门大街100号大楼(100 Bishopsgate)玻璃幕墙支撑板订单,成为国内唯一中标企业。

主教门大街100号大楼建筑总面积8.8万平方米,主楼设计高度181米,共37层,包含两座附属建筑。项目建成后将成为伦敦新地标建筑之一,为伦敦实现招商引资以及金融服务发挥重要作用。玻璃幕墙是当代的一种新型墙体,它赋予建筑的最大特点是将建筑美学、建筑功能、建筑节能和建筑结构等因素有机统一起来,使建筑物从不同角度呈现出不同的色调,随阳光、月色、灯光的变化给人以动态的美。该大楼全部采用玻璃幕墙,并使用不锈钢板点支撑设计。目前,项目即将进入幕墙施工阶段。

鉴于该项目的重要性,施工方选择了超标准材料,对不锈钢板的强度、板面光洁度、板形平直度、规格等指标提出了严苛要求,全球能生产该材料的企业屈指可数。太钢在了解到用户需求后及时介入,为客户提供了选材指导、技术支持等全方位解决方案,最终凭借过硬的产品质量和良好的市场信誉在激烈的竞争中胜出。随后,太钢按照使用规格安排产品尺寸,为用户最大程度减少浪费。同时,鉴于工期紧张,太钢还进行了特殊生产组织以确保按期供货,保证工程顺利推进。

随着经济的快速发展以及人们生活水平的显著提高,人们对建筑的要求越来越高,要求建筑不仅仅具有功能性,更重要的是具有艺术审美性,这就对材料的外观和性能提出了更高要求。高端不锈钢因其观赏性高、易造型加工、耐腐蚀、易维护和绿色环保的优点越来越受到设计师和施工方的青睐。今后,太钢的高端特色产品还将扮靓更多世界高端建筑,为塑造中国企业品牌形象、助力中国制造作出新贡献。