厦航新航季着力打造“海丝枢纽”

文章来源:福建省国资委   发布时间:2018-03-28

3月25日,2018年夏秋航季正式开启,厦航将重点打造“海丝枢纽”(海上丝绸之路枢纽),增加福建、杭州两大核心市场的运力投入,共计新开30条航线,新开6个航点。

在2018年夏秋航季,厦航将8条经停航线优化为直飞航线,从而提升旅客出行的便捷性。其中,厦门基地将新开厦门—银川、哈尔滨—厦门—海口等直飞航线;杭州基地增加杭州始发至千万级机场的航班数量,如杭州—成都、杭州—昆明和杭州—哈尔滨等航线;在泉州基地持续提高泉州始发航线覆盖全国省会城市的比率,新开泉州—杭州—沈阳和天津—泉州—海口的航线;利用厦门航线改直飞后中部地区所释放的繁忙时刻,增加福州和泉州至长沙、南京等航班的数量。

除了调整航线结构,厦航还主动开拓国际国内航点,开辟厦门、福州、泉州和杭州机场的新航线。国际方面,新开了泰国普吉航点,执行厦门—普吉和福州—普吉航线。国内方面,新开了厦门—茅台、杭州—武汉—茅台、厦门—长沙—南充、福州—汉中—银川和福州—衡阳—兰州等新航线。

厦航通过优化福建和杭州基地的航线结构,不断开辟新的航点,以及加大福建和杭州基地运力投入,将进一步丰富新航季航线网络和构建“海丝枢纽”,为旅客出行提供多样化的选择。