宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

临港集团将在比利时建设临港海外泽布鲁日现代产业园

文章来源:上海市国资委   发布时间:2018-10-24

10月17日,上海临港集团与比利时泽布鲁日港务局签署临港海外泽布鲁日现代产业园土地特许经营合作协议,该项目由临港集团负责海外发展业务的全资子公司临港海外发展(香港)有限公司投资运营。

为服务国家“一带一路”倡议和自由贸易港区建设以及首届中国国际进口博览会的筹办举办,临港集团与比利时泽布鲁日港务局经过多轮磋商,将在泽布鲁日港投资建设国际贸易合作基地,双方将通过整合资金、技术、人才、管理、市场、政策等资源要素,加强临港集团下属洋山自贸区、临港国际物流园区、上海南港与泽布鲁日港互联互通,建设以“一园两中心”为载体的国际贸易合作基地,形成“以航线往来推动贸易往来,以区域中心建设推动产业资源对接”互动式开放合作格局,建设中欧一站式贸易便利化服务平台,助力上海乃至中国实现高质量发展,打造高品质生活。

在今年11月5日至10日即将举办的首届中国国际进口博览会期间,临港集团与泽布鲁日港务局将携手推进两地合作,不仅将“引进来”助力比利时企业走进上海,也将“走出去”推动更多上海企业走向比利时和欧洲,实现合作共赢。