宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

宁夏再担保体系建设取得新突破

文章来源:宁夏国资委  发布时间:2018-10-30

近日,宁夏国有资本运营集团公司所属宁夏再担保集团公司分别与宁夏担保集团、石嘴山鑫鼎、吴忠开源、中卫众和顺、固原中小担保等23家担保公司签订了“5221”损失分担协议,与宁东担保、宁夏农投担保等4家担保公司签订了一般保证责任增信担保协议,拉开了全区再担保体系建设的新序幕,标志着宁夏再担保体系建设取得了实质性突破和进展,迈出了关键性的一步。

“5221”损失分担是再担保体系内对国有担保机构报备的融资担保项目分担损失的一种“政府+担保+银行+再担保”等多方参与、风险共担的合作模式,具体分担比例为合作担保公司分担50%,宁夏再担保集团20%,合作银行分担20%,地方政府分担10%。该模式旨在发挥财政资金的放大和撬动作用,进一步解决中小微企业的融资问题,能够完善全区再担保体系建设,实现“资源共享、风险共担、优势互补、互利多赢”,为全区经济发展贡献力量。