对话新国企 张吉龙:以精准管理实现提质增效
以创新推动供给侧改革

文章来源:新闻中心  发布时间:2016-03-22

新华网北京3月16日电(戚伟) 3月15日下午,由国务院国资委宣传局指导,国资委新闻中心、《国资报告》杂志主办,国资委信息中心协办的“对话新国企.加油十三五”系列网络访谈第十五场在新华网演播室举行。中铝西南铝业(集团)有限责任公司董事长、党委书记张吉龙作客新华网,与特邀主持人、民生证券研究院执行院长管清友对话,就提质增效、化解过剩产能、供给侧改革等热点话题,分享西南铝的改革经验和创新设想。

配套国防军工、航空航天 自主研发关键铝合金材料

西南铝于1965年开工建设,是我国自己设计、自己建设的第一家大型铝加工企业。

张吉龙介绍,西南铝是我国为满足国防军工、航空航天所需要的大规格、新品种、高品质的铝及铝合金而建设起来的大型军工配套企业。

“50年来,西南铝为我国国防军工和国民经济建设提供了760万吨铝合金材料,其中为我国“长征”系列火箭、“神舟”系列飞船、“嫦娥”系列探月卫星、运载火箭、军民用飞机,包括船舶、战舰等国家重大工程提供了大量关键材料70多万吨。”张吉龙说。

张吉龙还表示,去年纪念中国人民抗日战争胜利70周年暨世界反法西斯战争胜利70周年大阅兵上,采用西南铝高精度、高性能铝合金材料的武器装备大放异彩,这次大阅兵上亮相的战车、战机、导弹等大多数型号装备上都有西南铝提供的关键铝合金材料。

老国企向现代企业转变 提质增效激发新活力

当前,国企改革进入关键时期,中央企业也打响了提质增效攻坚战。张吉龙表示,这为西南铝的发展创造了良好的环境,也提供了难得的机遇。

张吉龙介绍,西南铝在国企改革和提质增效攻坚战中,落实董事会职权,由传统国企向现代企业转变;优化管控模式,该放的权力下放到位,把采购、营销等该管的业务管好;精准管理,降本增效;创新用工和收入分配的方式,扩大激励范围;深入研究混合所有制的模式。西南铝通过这些改革措施,积极贯彻落实了各项改革的要求,建立了更加完善的现代企业管理、运营、激励模式,进一步激发了企业的经营活力和发展动力,提升了运营质量和竞争能力。

“老的国企也面临着剥离企业办社会职能和解决历史遗留问题的机遇,我们也要力争在国家政策窗口期内完成我们的‘三供一业’职能移交地方,包括厂办大集体的改革改制,使企业能够轻装上阵,参与竞争,实现快速发展。”张吉龙在谈到剥离企业办社会职能和解决历史遗留问题时说。

化解铝业过剩产能 通过创新高端需求“做加法”

对于铝行业的去产能和供给侧改革,张吉龙认为,化解铝行业的产能过剩,不能仅仅靠做减法,更应该通过扩大铝的应用、创造高端需求来做加法,推动供给侧改革。

张吉龙表示,西南铝要按照国家供给侧改革的要求做好两个方面的工作:一是引领市场消费,扩大铝的应用。比如在民用航空航天、交通运输、海洋工程等领域,尽快实现新产品研发的更大突破,加快推进汽车用铝合金板材、手机壳体材料、液化天然气运输船、游艇等领域的新型铝材开发。

第二方面就是要实现产品向价值链的高端发展,提供有效供给。铝加工材料,包括铝合金材料,这几年有了比较大的进步,但是我国依然还有一些高端的铝材要依赖进口,所以西南铝要加快研发速度,尽快在这些依赖进口的产品上取得技术突破,包括飞机用的大规格的铝合金材料,包括我们用的一些高强、高韧、高精的材料,包括舰船上常用的铝合金材料。”

“实现更多材料替代进口,以提高企业的核心竞争能力和赢利能力。”张吉龙说,“也就是说要实现有效的供给,满足高端的需求。”