宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

郑万高铁彭溪河多线特大桥施工取得突破性进展

文章来源:中国铁道建筑有限公司   发布时间:2019-03-14

3月7日,中国铁建所属中铁十一局集团承建的“国内第一深水桩”郑万高铁彭溪河多线特大桥首节深水钢围堰(临时性围护结构)成功下放,标志着大桥施工取得突破性进展,为全线早日建成通车打下了坚实的基础。图为航拍建设中的彭溪河多线特大桥。(鞠芝勤 摄)

郑万铁路为双线高铁,为西南地区至华中、华北地区的快速客运通道,全长818公里,其中重庆境内181公里,设计行车速度为350公里/小时。郑万高铁全线建成通车后,届时将实现京郑渝昆高速铁路全线贯通,并与京广、陇海、兰渝等铁路大通道联网,极大地缩短重庆及三峡库区与华中、华北等地的时空距离,重庆坐火车到北京只需要8小时。图为俯瞰即将下放的首节钢围堰。(鞠芝勤 摄)

图为建设中的彭溪河多线特大桥。(邓豪 摄)

图为施工人员进行围堰底板龙骨拼装,为重达600吨的深水钢围堰下放做准备。(邓豪 摄)