宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

“安全+科技”助力海上增储上产

文章来源:中国海洋石油集团有限公司  发布时间:2019-03-15

3月5日,中国海油“南海五号”钻井船在作业过程中采用优化后的悬挂隔水管、防喷器整体移船方案,从上一口井解锁到下一口井锁紧仅用时4个小时,相比传统的起防喷器后移船再下防喷器,同等水深条件下单次作业节省约45小时。图为员工在对伸缩节进行清洗检查,为提升管串和移船做好准备。(陈国飞 摄)

3月10日,中国海油南堡35-2WHPB平台调驱作业人员对聚合物溶液黏度做跟踪测试,以保证注水井注入聚合物溶液后实现高质量驱油。该平台自2008年开始进行弱凝胶调驱先导实验,油田通过技术创新和不断总结弱凝胶调驱实践,持续提高驱油效率。截至目前,3个受益井组累计增油量达累产油量的7.6%。(杜鹏辉 康俊伟 摄)

3月11日,中国海油流花油田作业区“南海胜利”号FPSO(浮式生产储卸油装置)按计划进行年度压力容器检测作业,以确保压力容器设备安全、可靠运行。此次作业,涉及压力容器设备管理的班组仔细辨识不同作业点风险,并将预防措施落实到位。同时将设施上同类型、同型号的设备分组检测,作业效率提高了20%。图为检测人员对生产区仪表气包进行测厚作业。(沙江 摄)