宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

“南海二号”——不老的传奇

文章来源:新华网  发布时间:2019-05-27
隶属于中国海洋石油集团有限公司的“南海二号”是一艘半潜式钻井平台,自1978年服役至今已有41年,共钻探完成262口井,总进尺超88万米,为中国海洋石油工业发展以及国家能源安全保障做出突出贡献。同时,平台通过不断革新装备管理技术,强化人才梯队建设,实现兵锋常锐,业绩常青,创造了钻井平台不老的传奇。图为5月25日拍摄的“南海二号”半潜式钻井平台。(新华社记者 王毓国 摄)

图为5月24日拍摄的“南海二号”半潜式钻井平台。(新华社记者 王毓国 摄)

图为5月25日,“南海二号”举行升国旗仪式。(新华社记者 王毓国 摄)

图为5月24日,直升机飞离甲板。“南海二号”人员往返基地与平台,以及应急物资补给等均使用直升机运输。(新华社记者 王毓国 摄)

5月24日,“南海二号”钻井班组在进行下套管作业。 (新华社记者 王毓国 摄)

图为5月24日,钻工在平台上作业。(新华社记者 王毓国 摄)

图为5月25日,“南海二号”平台船长安兴国在甲板作业时,将面部包裹起来,防止皮肤长时间暴露被强紫外线晒伤。据介绍,甲板在夏日阳光暴晒后,温度最高可达70摄氏度。 (新华社记者 王毓国 摄)

图为5月24日夜,“南海二号”开展“海上职工小家”主题活动,员工们在直升飞机坪用手机灯光组成心形图案,给远方的家人送去思念与祝福(无人机拍摄)。(新华社记者 王毓国 摄)

图为5月24日,员工们在工作之余到食堂帮厨,一起包饺子。(新华社记者 王毓国 摄)

图为5月24日,高级队长林文定(前左)给集体过生日的员工肖景嘉脸上涂抹蛋糕,以示祝福。 (新华社记者 王毓国 摄)