宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

抢进度提效率疏堵点 兵器装备集团出硬招保生产

文章来源:中国兵器装备集团有限公司   发布时间:2020-03-23

疫情防控毫不放松,复工复产统筹推进,兵器装备集团所属企业快马加鞭,强举措、抓落实,想方设法把疫情耽误的生产时间抢回来。长安汽车开展救护车生产攻坚战,旗下江铃汽车救护车正式订单2255辆,交付1400辆。凯程汽车救护车正式订单287辆。图为长安汽车生产车间。

2月15日起,长安汽车集聚各方资源投入口罩生产线建设与调试,“口罩投产项目团队”加紧攻关,“长安牌”防护口罩顺利下线。

近日,长安汽车智慧工厂复工复产,既减少了人员聚集,又提升了生产效率。2月产量共计20290辆,整体销量28763辆。1-2月长安汽车销量为163341辆,其中,长安系中国品牌汽车销量124063辆;长安系中国品牌乘用车销量94118辆。

长安工业特种装备制造厂提升精益制造管理水平,推动工厂高质量发展。按照“4区5部”搭建生产指挥部,从点到线再到面形成快速响应机制。工厂还组织3支党员先锋队,通过积极开展党内立功竞赛、实施党员“一帮一”、设立党员防疫监督岗等,团结带领广大党员共抗疫情、共促生产。图为工作人员操生产设备。

长安工业精密装备制造厂打破生产常规路径,及时调整工厂主生产计划,开足马力恢复生产。工作人员日夜奋战,没有二三班生产的班组采取延时加班、每周6天工作制等措施。工厂持续开展质量攻关、工艺优化,提高当班产能和劳动效率。

近日,建设工业围绕14个项目存在的卡脖子问题进行了全面梳理,分别与重点项目负责人签订目标责任书,进一步加大对新品研发的激励力度。公司还抽调20余名精英骨干人员补充到新品研发团队中。同步抓好各分系统和配套器材的组织,以确保100多种配套件按时、保质到位。

3月9日,西安昆仑迎来了全面复工,2200余名干部员工返岗,向着“疫情防控阻击战”和“136转型发展战略”大决战发起全面进攻。加大激励力度,实行六天工作制。

青山工业改革不停步,紧随技术和趋势发展变革,成立软件中心。公司生产不松劲,发布《销售总公司强激励硬约束实施管理办法》。生产制造部强化工作的牵引和统筹协调,品质部改进和提升质量体系能力,采购配套部着力供应链能力提升,目前DCT产能达到每日1100/台。