航空工业驻鄂企业按下“开工键”

文章来源:中国航空工业集团有限公司   发布时间:2020-03-24

近日,航空工业驻鄂企业开足马力,在严格做好疫情防控的前提下,稳妥有序推进复工复产。同时,航空工业所属企业也派员奔赴湖北,力保国家重点型号的完成,诠释航空人的责任与担当。

3月11日,航空工业航宇正式按下“开工键”,一方面采取严格的疫情防控措施确保职工生命安全和身体健康,另一方面有序推进复工复产,科学安排复工复产后的排产计划,确保全年目标的实现。

航空工业航宇针对当前严峻形势积极启动相关工作,力保科研重点型号研制及生产交付任务。目前,航空工业航宇的疫情防控和复工复产工作正在有序推动。

航空工业特飞所打造“立体式”“多维度”的防疫框架体系,按照“异地滞留尽快返程、居家隔离网络办公、所区范围复工复产”的方案,分区域、分批次启动“冲锋式”复工复产,咬住全年目标不放松,高效有序推进科研生产。

针对重点项目试验台试验设备的研制,航空工业特飞所试验人员利用网络让异地和隔离技术人员进行试验设备需求的前期消化,并同外协单位进行线上沟通,复工人员则分批分区通宵加班进行具体准备和调试工作,坚决守住研制节点。

航空工业武仪近日正式获得地方政府批复,开始中等规模复工。 公司严格按照上级通过的复工防控措施评审方案,将36项防护措施逐项逐条落实,慎终如始地抓好复工复产过程中的防疫保障工作,确保全年科研生产目标全面完成。

3月20日,航空工业武仪按地方政府批复要求,实现到岗400人,复工率达45%,下一步将根据“双线”作战实际情况,安全稳妥有序推进全员复工复产。