宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

“新舟”700静力试验机在西安顺利交付

文章来源:中国航空工业集团有限公司   发布时间:2020-04-03


3月27日,“新舟”700静力试验机在西安阎良顺利实现交付。静力试验机的交付是“新舟”700项目研制的重要节点之一,也是2020年以来,项目团队执行防疫、复产“双线作战”实现的第一个年度重要目标,此次交付为后续试验项目的全面开展奠定了基础。图为航空工业西飞民机、一飞院、强度所共同签署交接证书。

“新舟”700飞机是一款具备国际先进水平的涡桨支线飞机,是国家“两干两支”战略的组成部分。自项目立项以来,航空工业成立了行政总指挥系统,所属30余家参研单位在集团公司全面部署下,同心协力,克服了一系列的设计、制造和管理难题,在技术状态确定、部件制造交付、机载设备研制交付、全机静力试验准备工作等重难点工作上取得了明显进展。

静力试验机的顺利交付,标志着项目全机重点试验即将全面展开,项目研制进入到新阶段。

图为交付现场。

图为交付现场。