宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

悉心浇灌为“花”开

文章来源:中国海洋石油集团有限公司  发布时间:2020-04-08

阳春时节,青岛街头的樱花悄然绽放。中国海油各个项目一片忙碌景象。“海洋石油119”FPSO(浮式生产储卸油装置)上,1600多人的施工队伍日夜赶工。预计一个月后,这艘15万吨级的巨轮将远航南海。从黄海之滨到南海深处,从大西洋两侧到珠江两岸,无数人正劈波斩浪,冲刺流花16-2油田群开发项目(简称流花16-2项目)。图为流花16-2-A6H井作业期间,“南海五号”平台钻井班组正进行下油管作业。

流花16-2项目的单点型式在世界范围内只有4例应用,创造了多项国内之“最”:水深最深、管缆最多、结构最复杂、滑环数最多。图为4月1日,“海洋石油119”单点系统最后一个滑环完成安装。

3月27日,全球新冠肺炎疫情蔓延之际,来自英国的深水软管顺利运抵深圳赤湾港。

3月21日,随着第一套海缆水下结构物下水,拉开今年流花16-2项目海上安装序幕。

  在“海洋石油119”FPSO单点大型锚链套筒建造现场,一名员工正在对完成的管段进行自检,以保证产品质量。

“海洋石油119”FPSO陆地建造到了冲刺阶段。

    “海洋石油287”深水工程船上,水下设施安装作业昼夜不停。当前,流花16-2项目总体进度已超过80%,一线海油人仍在全力以赴,共迎今秋“花”开南海。