中国铁建参建商合杭高铁合肥至湖州段启动联调联试

文章来源:中国铁道建筑集团有限公司   发布时间:2020-04-09

4月1日,“华东第二通道”——商合杭高铁合肥至湖州段联调联试正式启动。商合杭高铁正线全长794.55公里,设计时速350公里,是安徽省境内一次性建设里程最长、标准最高的高速铁路。图为检测列车驶过中国铁建大桥局承建的庙前特大桥。(孔令斌 摄)

此次启动联调联试的合湖段全长311公里,预计今年6月底具备开通运营条件,届时可与早前开通的商合段及宁杭高铁连通,实现商合杭高铁全线贯通运营。图为商合杭铁路庙前特大桥。(孔令斌 摄)

作为国家“八纵八横”路网规划和京九高铁的重要组成部分,该高铁通车运营后,将实现河南、安徽、浙江三个省份交通动脉的“无缝对接”,完善快速客运网络,实现客货分流运输,并将与长江三角城际铁路网形成互联互通。图为商合杭铁路漕河特大桥。(孔令斌 摄)

图为商合杭铁路彭庄特大桥。(孔令斌 摄)

图为检测列车驶过中国铁建大桥局承建的庙前特大桥。(孔令斌 摄)

图为太湖山隧道。(孔令斌 摄)