中国海油:奋斗绽放光彩

文章来源:中国海洋石油集团有限公司  发布时间:2020-05-09

近日,中国海油干部员工坚守在岗位,奋战在一线。他们用实干诠释海油人的担当,用奋斗为祖国增添一束耀眼光彩。图为4月29日,渤中28-2南油田员工相互配合进行卡尔费休测试仪维修。随着陆地生产、生活用气量增加,有限公司天津分公司渤中28-2南油田加大天然气外输系统的维护保养力度。

4月30日,中海油能源发展股份有限公司物流公司龙口基地输灰站输灰工正在进行掏灰作业。输灰作业是保障海上平台正常生产的重要环节。输灰作业时,为了保证安全生产,输灰工需要全副武装作业,随着气温的升高,每次作业完,他们的工服和工鞋就全被汗水浸透了,脸上也布满了汗水,伴随着粉尘流下。

经过14天的拆除和安装工作后,惠州32-2平台二号透平发电机组于4月27日成功启动,增加了油田电网的可用容量,为后续钻修井作业提供了保障。

4月29日,锦州20-2气田开展设备防腐工作。图为生产人员正在高空搭建脚手架。

4月29日,流花油田作业区“南海胜利”FPSO(浮式生产储卸油装置)开展生产管线高空测厚作业。面对低油价挑战,“南海胜利”加强设施关键设备管理,通过提高预防性维保质量,及时发现并消除隐患。

4月29日,惠州石化石化部的一名操作工手拿巡检“三样宝”,挎着工具包穿梭在装置现场。装置正在进行焚烧炉的炉砖更换,他沿着炉顶攀登进狭窄的焚烧炉内,检测、拆卸、回装……

4月30日,崖城13-1气田员工坚守海上平台,与陵水17-2气田接入现役设施改造项目施工团队共同推进气田工艺流程改造工作。图为作业人员合力开启阀门。