中国海油:“凤凰涅槃” 陆丰长青

文章来源:中国海洋石油集团有限公司  发布时间:2020-05-15

“‘南海盛开’号最后一次外输作业结束,完成历史使命,全体船员向陆丰油田作业区告别。”4月25日,老船长何庆培通过海事电话与陆丰13-2平台总监卢世忠依依惜别。“南海盛开”号坚守陆丰油田海域的近9500天里,3000多万立方米、760船次原油从这里输出,一部分出口至日本,更多的输送至我国沿海各地,化为工业血液。图为“南海盛开”号(右)最后一船原油提油作业。

方圆几公里的船舶和平台共同鸣笛,45岁船龄、已在陆丰油田服役27年的浮式储油轮(FSOU)“南海盛开”号解脱单点,缓缓启动。陆丰13-2平台上,多年来与“南海盛开”号船员遥相呼应的平台员工齐聚直升机甲板,目送这位功勋“老将”一路壮歌、渐渐驶离。图为出航前,二副于海峰绘制航线图。

200公里外的珠江口海域,“海洋石油121”巨大的船桨快速旋转,海面翻起朵朵浪花,橙红的船体在蔚蓝的大海上画出一个完美的圆形。出海试航后,“海洋石油121”返回船厂,等待原位替代“南海盛开”号的出征命令。图为“海洋石油121”海试中。

“海洋石油121”的前身是运输油轮“凤凰洲”,在服役的12年里,穿梭于大海与码头间,将南海各油田的原油运输至沿海炼厂。2018年12月,“凤凰洲”进入深圳友联船厂,斑驳的船体,满身的藤壶,仿佛诉说着顶风破浪的故事。在这里,她接受大规模“手术”,新增单点、外输、计量系统,改造船体结构、电仪、消防、救生、通讯等系统,迎来“凤凰涅槃”后的二次生命。图为在船厂改造中的“海洋石油121”。

这是中国海油首次把一艘油轮改造为浮式储油轮,用于自营油田。工程既简单而又不简单。不同于海上油田常见的FPSO(浮式生产储卸油装置),“海洋石油121”上没有油气水生产处理装置,主要发挥原油储存和外输功能。相比新建一艘浮式储油轮,改造费用不到三分之一,工期也能缩短一半。图为陆丰油田两名员工深入单点系泊系统内转塔巡检。

“海洋石油121”具有自航能力,台风来临前可迅速解脱单点系泊系统,自航避台。陆丰油田作业区副总经理杨天笑介绍说:“这同样是基于降本增效的考虑,相比同海域原地抵御台风的‘海洋石油115’‘海洋石油118’等FPSO,可大幅降低单点系泊系统的投资额。”图为1月11日,“海洋石油121”新建单点系泊系统内转塔坐落船体月池。

5月3日至6日,“海洋石油121”两次回接和解脱单点系统试验成功。第三次回接后,陆丰13-1、陆丰13-2、陆丰7-2等油田全面复产,滚滚原油汇入“海洋石油121”的油舱。船长陈付地想起自己上个海班在“南海盛开”号工作时的场景,同样的海域,同样的责任,如今掌舵的已是性能更卓越的巨轮。图为储油轮替代工程结束后,陆丰13-1平台启井复产。

未来陆丰油田群将有更多的新油田接入,石油花“盛开”南海的基业长青不老。图为“海洋石油121”启航前,船厂施工人员调试仪表。