粤港澳大湾区6城市供电可靠性排名全国前十

文章来源:中国南方电网有限责任公司   发布时间:2020-06-19

近日,最新发布的《2019年全国电力可靠性年度报告》显示,珠海以平均停电时间0.55小时/户,全口径平均供电可靠率99.9938%(全年停电33分钟)的成绩,蝉联全国第一,中山、深圳位列第二、三名,佛山、广州、东莞继续进入前十榜单。图为南方电网广东珠海供电局输电线路人员在高空抢修一处220千伏线路故障。通过转供电的形式,停电抢修不会对用户的正常用电造成影响。(朱甸 摄)

近年来,南方电网公司将提升供电可靠性作为落实党中央、国务院关于优化营商环境、高质量打赢脱贫攻坚战等重大部署的行动举措。以供电可靠性为总抓手,从硬件、管理、技术进步三大方面进行全方位深入分析,全面提升配网精益化管理水平,打通客户供电服务“最后一公里”。图为南方电网广东中山供电局生产监控指挥中心。(谭茂茜 摄)

2019年,南方电网客户平均停电时间同比下降51.6%,降幅明显。自“十二五”以来,在全国地市级供电可靠性排名中,南方电网获得前十的供电局连续八年占据全国一半及以上。图为近日,南方电网广东中山供电局党员服务队走进深中通道项目钢筋生产车间,为高供电可靠性为深中通道建设按下“加速键”。(孙嘉彪 摄)