中国能建:风从平定起

文章来源:中国能源建设集团有限公司   发布时间:2020-06-18

槐花香时丽日晴,风起平定山光新。近日,由中国能建投资建设,山西院总包,山西电建承建的山西平定100MW风电项目首台风机吊装任务圆满完成。

平定项目建设容量100MW,安装40台海装2.5MW风机,机位大多分布在风场各独立山头上,施工区域海拔高、范围广、吊装难度大。

山西电建着力推动平定风电项目建设工作,将此次首台风机吊装任务作为疫情发生以来复工达产的一个“小目标”。

风机吊装难度大、危险因素多,山西电建按照北方建投规范风电项目安全施工作业的要求,着力推进班组安全建设,精心打造“现场无隐患、个人无违章、班组无事故”标准化作业班组,确保风机吊装规范化,高起点推进山西电建风机吊装工作。

为了和风“捉迷藏”,施工人员穿插作业和应急预案也是充满了“套路”,对风速每秒超过8米、10米和18米等不同情况明确了不同要求,确保吊装作业顺利进行。