中国化学工程多个项目完成施工节点

文章来源:中国化学工程集团有限公司   发布时间:2020-06-22

近日,中国化学工程所属中国成达总承包的兖矿鲁南化工8万吨/年聚甲醛项目甲醛装置中期交工。该项目是2019年山东省重点项目。

6月12日,中国化学工程大连恒力石化项目15万立方米原油储罐主体、浮顶施工完成,储罐外壁具备整体喷砂除锈条件,顺利交付。该项目包括原油储罐24台,单台直径94米,高度24米,重量约3070吨,容量15万立方米罐。中国化学工程二化建负责其中两台储罐的安装。

 6月15日上午,中国化学工程十三化建承建的辽宁宝来项目LLDPE装置工程挤压造粒机装置实物料试车成功,产出合格聚乙烯粒料。辽宁宝来化工轻烃综合利用项目,将有效改善辽宁省“油重化轻”产业结构现状,带动乙烯下游全产业链发展,有效拉升辽宁全省化学工业产品的经济比重。

近日,由中国化学工程自主设计的国产化大型甲醇合成塔在全球单体最大甲醇装置——宁夏宝丰能源220万吨/年甲醇装置中成功投产,标志着该合成塔成功实现国产化。本次甲醇合成塔国产化技术成功应用在国内大型甲醇装置中,大大缩短了设备供货周期、降低了设备采购成本,打破了设备长期依赖进口的局面。

近日,中国化学工程兖煤榆林聚甲氧基二甲醚项目气化框架顶层模块化钢结构一次吊装就位,为气化装置半废锅气化炉的最终交付创造了有利条件。

近日,中国化学工程“两化”搬迁工程PO/SM项目两台大型设备吊装完成。“两化”搬迁工程位于天津市南港工业区,是天津市重点工程。项目建成后将有利于促进节能减排和环境改善,推动结构调整和转型升级,优化城市空间和产业布局,将产生良好的经济和社会效益。中国化学工程十三化建承建的PO/SM项目是“两化”搬迁的重点项目。