油溪长江大桥南岸主塔封顶

文章来源:中国铁道建筑集团有限公司   发布时间:2020-07-03

7月1日,由中国铁建大桥局一公司施工的合璧津高速公路控制性工程—油溪长江大桥南岸主塔成功封顶。南岸主塔高172.5米,共浇筑混凝土8900立方米,消耗钢筋2000吨。图为合璧津高速油溪长江大桥主塔封顶。(谷绍元 摄)

油溪长江大桥全长1178米,主跨为760米的单跨悬索桥,桥面结构为双向四车道,桥面宽度3米。图为合璧津高速油溪长江大桥主塔封顶。(谷绍元 摄)

桥塔采用门式框架结构,塔基采用承台加桩基结构,锚碇采用重力式锚碇和隧道式锚碇。该桥拥有国内最大倾角(45°)隧道式锚碇及国内高差最大的(17米)不等高斜腿框架桥塔。图为合璧津高速油溪长江大桥主塔封顶。(谷绍元 摄)

大桥主体工程预计2021年底完工。合璧津高速公路建成通车后,将有效串联起成渝高速、九永高速、渝蓉高速、渝遂高速等多条射线高速公路,在重庆二环和三环高速之间形成新的连接,有效缓解重庆绕城高速的通行压力,促进渝西片区区域经济社会快速发展。图为合璧津高速油溪长江大桥主塔封顶。(谷绍元 摄)

图为合璧津高速油溪长江大桥主塔封顶。(谷绍元 摄)