中国化学工程承建陕西精益煤焦油深加工多联产综合利用项目制氢中心投产

文章来源:中国化学工程集团有限公司   发布时间:2020-07-06

7月1日,中国化学工程三公司承建的陕西精益化工有限公司煤焦油深加工多联产综合利用项目制氢中心打通全流程,产出合格产品。图为项目全景。

制氢中心包括50000标准立方米/小时空分装置、空压站、气化装置、甲醇合成及精馏装置,主要产品为甲醇和附属产品氢气、氮气等,作为原料提供给下一阶段油品中心使用。图为粗甲醇常压塔吊装组对。

陕西精益化工煤焦油深加工多联产综合利用项目分为制氢中心、油品中心和储运中心。图为粗甲醇加压塔吊装。

中国化学工程三公司承建的制氢中心占整个项目近一半的工程量,合同额2.5亿元。图为工程技术人员就气化单元电缆走向与施工班组进行技术交底。

该项目制氢中心的如期建成,有力推动了整个煤焦油深加工多联产综合利用项目的建设进度,对陕西榆林国家级能源化工基地发展以及煤炭清洁高效利用、循环低碳生产将产生积极的促进作用。图为技术工人进行气化单元激冷水泵轴对中校正。