张吉怀高铁开始铺轨

文章来源:中国铁道建筑集团有限公司   发布时间:2020-08-03

7月29日,在湖南麻阳尧里河特大桥上,随着CRTSⅢ型无砟轨道板混凝土的灌注,由中国铁建所属中铁十四局施工的张吉怀铁路工程完成了无砟轨道先行段的铺装,标志着张吉怀高铁轨道施工全面展开,“最美扶贫高铁”开通进入倒计时。图为俯瞰张吉怀铁路。

张吉怀高铁全长246.3千米,设计时速350公里,途径湘西麻阳、凤凰、永顺等6个国家级贫困县和张家界、芙蓉古镇、凤凰古城等著名风景区和文化古城,被又称为“最美扶贫高铁”。全线设张家界西、芙蓉镇等7座车站,在张家界与黔张常铁路相连,在怀化与沪昆高铁等铁路线相连,打通湘西,并入全国铁路网。图为俯瞰建设中的麻阳西高铁站。

张吉怀铁路采用无砟轨道系统,相比于传统的有砟轨道,更能为列车高速平稳提供安全行驶条件。施工中,技术人员对轨道板施工进行严格的质量控制,每一道工序达到技术设计要求,确保工程质量。图为建设中的麻阳西高铁站。

中铁十四局施工标段地质复杂,他们进行技术攻关,在隧道施工、混凝土技术方面共形成十余项技术成果和两项发明专利。年初以来,中铁十四局一手抓疫情防控,一手抓复工复产,打破常规,克服各种不利因素的影响,在保证安全质量的前提下,加快施工进度,保证了节点目标的如期实现。图为建设中的麻阳西高铁站。

张吉怀高铁计划2021年建成。开通运营后,怀化到张家界时间将由3.5小时缩短至1小时。对改善沿线交通条件,完善湖南快速铁路网架构,实现湖南区域均衡布局,促进经济发展,消除南北干线运输瓶颈具有重要意义。美丽的凤凰古城步入高铁时代按下“快进键”,进入“倒计时”。图为制梁现场。

图为施工人员进行轨道板施工模板加固。

图为测量人员在校核标高。