大美“神宝” 实干筑梦

文章来源:国家能源投资集团有限责任公司   发布时间:2020-08-05

目前,国家能源集团神宝能源的煤炭资源已探明储量达41.66亿吨,其中露天区煤炭资源储量达23亿吨。图为矿区全景。

这里的煤层埋藏浅、倾角小、厚度大、赋储条件好,煤质为特低硫、特低磷、中低灰分的优质褐煤,原煤发热量3600大卡左右。图为煤炭生产现场。

历经几代神宝人的拼搏发展,如今神宝能源登上中国现代能源行业的大舞台,公司机械化程度达到100%。图为土方剥离夜景。

目前神宝能源有两套地面生产系统仓储能力20万吨,快速定量装车能力达每50秒一节车皮,形成现代化集约规模化大生产格局,煤炭生产能力迅速提升。

神宝能源煤炭销售从黑龙江一省发展到吉林、辽宁等省市,累计产销煤炭2.96亿吨,累计上缴税费109.65亿元,成为东北经济振兴的重要能源支撑力量。图为生产的煤炭正在快速装车外运。

神宝能源还完善科技创新体制机制,搭建职工科技创新平台,加大数字矿山建设力度,增强企业核心竞争力。图为神宝能源技术人员正在维护机车。

在秀美丰饶的草原上开矿,保护草原生态环境是头等大事。神宝能源主动承担央企责任,累计投资4.34亿元加大生态环境建设力度,复垦绿化面积达到了可绿化面积的100%,走出一条经济发展和生态文明建设相得益彰的新发展之路。图为工作人员细心呵护矿区绿植。

如今的神能源宝收获满满,从质量管理,环境管理,再到职业健康安全管理三体系认证到“全国文明单位”“全国五一劳动奖状”“全国煤炭工业优秀企业”“第四批国家级绿色矿山试点单位”等多项殊荣。图为露天矿坑。

 神宝能源将坚持安全发展、清洁发展,加快建设智能绿色矿山。图为和谐矿区。