【迎峰度夏进行时】顶热浪 保生产

文章来源:中国海洋石油集团有限公司  发布时间:2020-08-06

8月1日,中海石油宁波大榭石化有限公司加快推进苯乙烯焦油流程管线优化工作,确保苯乙烯焦油流程专线专用,避免残留焦油对原油供料泵过滤器造成堵塞。图为作业人员在体感温度37℃下进入狭小闷热的操作平台底部进行管线打磨,全力克服高温影响,积极优化流程,为降本提质增效贡献力量。

7月30日,渤海油田辽东作业公司创造了连续10年稳产油气超过千万吨的生产纪录,已累计生产油气超1.8亿吨。该公司下辖11个油气田、58座采油平台、3座陆地终端厂,其中包括我国最大的海上自营油田——绥中36-1油田、首座“桩基沉箱式多功能抗冰平台”——锦州9-3油田等。图为忙碌的海上油田一隅。

7月24日,有限深圳恩平油田“海洋石油118”FPSO(浮式生产储卸油装置)顺利完成第200船原油外输作业。图为为保障外输过程的安全,工作人员对缆绳进行淡水冲洗。

7月23日,暴雨过后,碧空如洗。在海洋石油工程股份有限公司建造事业部青岛场地,施工人员在全面做好安全风险管控的前提下,正进行一台400吨大型履带吊的改装作业。改装后,这台“大力士”履带吊将投入陵水17-2半潜式生产平台的建造中。