澄川高速公路正式通车

文章来源:云南省国资委  发布时间:2020-09-04

8月31日,澄江至江川高速公路(下称澄川高速)正式通车。项目由云南交投集团与玉溪市政府按照PPP模式合作建设,于2017年9月正式开工。图为禄充立交桥。

澄川高速主线全长46.48公里,设计时速为80公里/小时,全线共有分离式隧道8座,桥梁51座,桥隧比例62.1%,设互通式立交5个,收费站4个,服务区1个。图为江城立交桥。

澄川高速大部分地段地质构造复杂,施工难度大。同时,澄川高速位处风景名胜区,环保水保管控严格。云南交投集团选派精干力量组成项目建设指挥部,严控工程质量、工程进度、工程投资、安全生产、水土保持及环境保护,顺利实现了建设目标。图为星云服务区。

为加快推进控制性工程莫洛山隧道、碧云隧道、仙湖立交、禄充立交、大凹大桥的施工,项目指挥部党组织采取一线工作法、“24小时服务”制,全力解决施工过程中难点、痛点问题。大凹大桥受制于地理位置,采用水磨钻和霹雳器融合施工,未放一炮,如期建成。图为螺丝铺立交桥。

通过打造标准化钢筋加工厂、标准化拌合站、标准化预制梁厂,严格监督各项施工工序工艺,坚持做到“上道工序不合格,下道工序不准施工”,严格控制工程施工质量。图为石岩哨大桥。

项目建设过程中严格执行环水保监测,隧道施工采取边坡开挖一级、防护一级、绿化一级的措施,最大限度地减少对地表植被的扰动和破坏,实现了“绿色进洞”。图为江川东立交桥。

澄川高速的建设,对推动滇中城市群一体化进程、构建昆玉经济带、打造“一小时经济圈”具有重大意义。通车后,昆明至建水的路程缩短了28公里。图为江川东收费站。