京沈客专北京段线下工程完工

文章来源:中国铁道建筑集团有限公司   发布时间:2020-09-04

9月2日,京沈客专京冀段潮白河特大桥桥尾处,中国铁建所属中铁二十二局几名工人熟练地将自密实混凝土灌注到最后一块轨道板与底座间。至此,京沈客专北京段无砟轨道工程全部铺设完毕,这条我国纵向高铁大动脉的线下工程完工,为后续铺轨贯通奠定了基础。图为京沈客专九标正线无砟轨道施工。

中铁二十二局项目经理杨树民介绍,全长698.294公里的京沈客专是我国“十三五”规划重点建设项目,是“八纵八横”高铁网的“一纵”——京哈至京港澳通道的重要组成部分。它起自北京星火站,途经北京市顺义区、怀柔区、密云区,河北省承德市,辽宁省朝阳市、阜新市、沈阳市,终至沈阳站。图为京沈客专九标正线无砟轨道施工。

京沈客专全线设有20座车站,设计时速350公里。建成后,北京到沈阳只需2.5个小时,承德到北京1小时。图为轨道板粗铺。

京沈客专北端通过沈阳枢纽与哈大高铁衔接,南端经北京枢纽与京广、京沪高铁相连,是纵贯南北、沟通东北与中南地区的高速铁路客运通道。它将使承德融入北京、天津一小时经济圈,促进京津冀协同发展,加强华北地区与东北地区的互通交往,对振兴我国东北老工业基地起到积极推动作用。图为轨道板精调作业。

京沈高铁北京市境内线路长度为98.4公里,河北省境内线路长度为191.59公里,辽宁省境内线路长406.8公里。其中,河北承德至辽宁沈阳段已于2018年12月29日开通运营。图为施工人员对轨道板进行精调作业。

图为桥路段轨道板灌注。

图为路基段无砟轨道施工。

图为京沈客专九标正线施工掠影。