中国能建投资建设山西平定100兆瓦风电项目全容量并网发电

文章来源:中国能源建设集团有限公司   发布时间:2020-11-02

10月29日,由中国能建一体化投资建设的山西平定100兆瓦风电项目,圆满实现全容量并网发电,助力山西省绿色可持续发展。

平定100兆瓦风电项目是山西省级重点工程项目,安装40台2.5兆瓦风力发电机组。在建设中,中国能建所有参建公司以项目综合效益最大化为出发点,精心打造精品项目。以“80后”为主体的投资公司山西分公司项目团队,在不到一年的建设期间,创造了山地风场方案最优、建设工期最短、协同建设度最高、吊装速度最快等多项纪录,打造了风电项目建设的“平定模式”。

该项目投产后,每年可提供2亿千瓦时清洁电量,年节约标煤6.27万吨、年减排二氧化硫1336.8吨、减排氮氧化物约2173.44吨、减排二氧化碳15.72万吨,年利税1200万元,为推动当地经济持续发展起到积极的促进作用。