特巡“泰吴线”确保进博会安全供电

文章来源:电网头条  发布时间:2020-11-05

11月3日,江苏盐城东台市供电公司“金海星”共产党员服务队队员刘友涛、王克庆特巡东台市富安镇九九村境内1000千伏“泰吴线”,向沿线农民宣传“电力设施保护条例”,提醒居民不要在特高压沿线防护区内做危害电力设施的事,保障电网安全运行,保障中国国际进口博览会安全供电。

在10月下旬,国网东台市供电公司全力做好中国国际进口博览会保供电工作,对东台市境内1000千伏泰吴Ⅰ/Ⅱ线通道进行特巡,全面排查治理输电线路通道隐患,重点排查治理外力破坏、交叉跨越等方面的隐患,对线下鱼塘、树竹生长区、通道附近施工、大棚、广告牌、彩钢瓦等防护薄弱区域开展隐患深度治理,及时清理通道内易被大风吹起的漂浮物和其他危险品,及时砍伐危及线路安全的树竹,加大限高装置、防撞装置、智能视频监控装置等物防、技防应用,确保所有隐患点可控在控。

在进博会期间,该公司组织保电人员到线路沿线宣传《电力法》、《电力设施保护条例》等电力法律法规,向农民发送电力法规、电力设施保护及安全用电知识宣传画册,确保进博会期间电网安全运行,圆满完成供电保障任务。

图为国网东台市供电公司工作人员巡线,保障中国国际进口博览会安全供电。